Варенье Айва ломтиками 250г
Объем 0,25 литра. Урожай 2022 года.
Варенье из айвы — полезный и вкусный десерт для вашего здоровья
Айва — осенний фрукт, который нередко сравнивают с яблоком и грушей, а неофициальное название плода «ложное яблоко». Некоторые пренебрегают им из-за терпковатого вкуса, пушка на поверхности, но большинство ценит айву именно в виде варенья – ведь, действительно, такое лакомство любят и взрослые, и дети, а его польза для здоровья известна давно. Ароматный плод даже после консервирования сохраняет множество полезных свойств.
Натуральное айвовое варенье: польза для здоровья
1. Содержание пектина делает айву идеальным продуктом для людей, которые пребывают в загрязненных условиях. Пектин помогает организму выводить радионуклиды, шлаки и другие токсичные вещества, улучшать обмен веществ.
2. Вяжущее действие айвы обладает кровоостанавливающим эффектом. Фрукт уменьшает влияние патогенных микроорганизмов на иммунную систему, оказывает антисептическое действие.
3. Айва – мочегонный продукт, который улучшает работу почек и эффективно нормализует работу мочеполовой системы. Из-за этого фрукт рекомендуется принимать мужчинам для нормализации работы предстательной железы.
4. Благодаря высокому содержанию железа, варенье из айвы станет прекрасной и, главное, вкусной профилактикой анемии, а также поможет восстановиться организму. Восполнение запасов железа позволяет повысить уровень гемоглобина.
5. Пектин в айве также помогает улучшить работу пищеварительного тракта, поэтому при расстройствах рекомендуется употреблять хотя бы несколько ложек айвового варенья в день.
6. Айва – богатый источник антиоксидантов. Продукт помогает организму бороться с усталостью, особенно после умственного напряжения и стресса.
7. Фосфор и кальций улучшают состояние костей, зубов, волос и ногтей.
Какие полезные витамины и минералы содержаться в айвовом варенье
- Сбалансированное содержание углеводов. Прекрасный перекус для утоления легкого голода и насыщения энергией, например, перед тренировками.
- Ценные органические кислоты.
- Дубильные вещества (противовоспалительный эффект).
- Глюкоза и фруктоза.
- Калий, железо, кальций.
- Фосфор, медь, магний.
Регулярное употребление айвового варенья – залог разнообразного, а главное полезного питания. Порадуйте себя и близким таким чудесным лакомством, который подарила нам сама природа.