Варенье Айва - Вишня 250г
Варенье из айвы – полезный и вкусный десерт для вашего здоровья
Айва – осенний фрукт, который нередко сравнивают с яблоком и грушей, а неофициальное название плода является «ложным яблоком». Некоторые пренебрегают им из-за терпкого вкуса, пушки на поверхности, но большинство ценит айву именно в виде варенья – ведь, действительно, такое лакомство любят и взрослые, и дети, а его польза для здоровья известна давно. Ароматный плод даже после консервирования сохраняет много полезных свойств.
Ягоды вишни насыщают кровь железом, медью и кобальтом. Кроме того, созревшие ягоды – это источник витамина В9, фолиевой кислоты, который необходим для полноценной работы иммунной и кровеносной систем.
Вишневое варенье рекомендуется употреблять при низком гемоглобине для профилактики анемии и малокровия.
Состав: айва, вишня без косточек, пектин яблочный, лимонная кислота. Масса 250 г. Джем пастеризован и готов к употреблению. Пищевая ценность 100 мл. Энергетическая ценность на 100 г – 200 ккал. Без консервантов и красителей. Сохранять при температуре от 0С до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения – 24 месяцев.
Натуральное айвовое варенье: польза для здоровья
1. Содержание пектина делает айву идеальным продуктом для людей, находящихся в загрязненных условиях. Пектин помогает организму выводить радионуклиды, шлаки и другие токсичные вещества, улучшать обмен веществ.
2. Вяжущее действие айвы оказывает кровоостанавливающий эффект. Фрукт уменьшает влияние патогенных микроорганизмов на иммунную систему, оказывает антисептическое действие.
3. Айва – мочегонный продукт, улучшающий работу почек и эффективно нормализующий работу мочеполовой системы. Поэтому фрукт рекомендуется принимать мужчинам для нормализации работы предстательной железы.
4. Благодаря высокому содержанию железа, варенье из айвы станет великолепной и, главное, вкусной профилактикой анемии, а также поможет восстановиться организму. Заполнение запасов железа позволяет повысить уровень гемоглобина.
5. Пектин в айве также помогает улучшить работу пищеварительного тракта, поэтому при расстройствах рекомендуется употреблять хотя бы несколько ложек айвового варенья в день.
6. Айва – богатый источник антиоксидантов. Продукт помогает организму бороться с усталостью, особенно после умственного напряжения и стресса.
7. Фосфор и кальций улучшают состояние костей, зубов, волос и ногтей.
Какие полезные витамины и минералы содержатся в айвовом варенье
- сбалансированное содержание углеводов. Прекрасный перекус для утоления легкого голода и насыщения энергией, например перед тренировками.
- ценные органические кислоты.
- дубильные вещества (противовоспалительный эффект).
- глюкоза и фруктоза.
– калий, железо, кальций.
– Фосфор, медь, магний.
Регулярное употребление айвового варенья – залог разнообразного, а главное – полезного питания. Порадуйте себя и близким таким замечательным лакомством, которое подарила нам сама природа.
Объем 0,25 литра. Урожай 2022 года.