Чай травяной лесной ягодный микс
Доступные варианты
Все ягоды произрастрают в высокогорных экологически чистых районов Карпат. Поэтому ягодный чай не только вкусен, но и полезен. Он не содержит ароматизаторов, искусственных красителей и других химических веществ, только натуральные дары Карпат.
Состав: шиповник, боярышник, красная рябина, бузина, можжевельник, малина, черника, терн, калина, облепиха.
Упаковка: Дой же с окошком.
Вес (на выбор):
25г + 5 фильтр мешочков;
50г+10 фильтр мешочков;
100г+15 фильтр мешочков.
Условия хранения: в темном сухом месте без посторонних запахов при температуре 18-25 градусов.
Ягодный чай отлично подходит для осеннего времени. Когда не хватает витаминов и ярких цветов, организм устал и истощен, подкрадывается депрессия, а за окном холодно и мокро. И только чашечка Карпатского ягодного чая улучшит настроение, согреет, восстановит силы и энергию, а его насыщенный ягодный аромат напомнит о теплых летних днях. Польза ягодного чая еще и в том, что он содержит много витаминов, которые так необходимы в холодное время года.
Карпатский ягодный чай – это кусочек лета, который наш магазин припас для вас на период холодов и плохого настроения.
Ягодный чай подарит Вам только положительные эмоции в течение дня и уютные осенние вечера, окутанные ароматом карпатских ягод.
Чтобы чай хорошо заварился и приобрел ярко выраженный ягодный вкус, рекомендуется запарить ягоды в термосе не менее чем на час. Т.к ягоды хорошо просушены и имеют плотную структуру, им необходимо больше времени, чтобы "завариться".
Не есть лекарственным средством. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом или фитотерапевтом.
Функции компонентов
Шиповник за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты и витаминов группы. Ягоды шиповника растения обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием.
Боярышник оказывает расширяющее действие на сосуды и улучшает усвоение кислорода сердечной мышцей, снимает аритмию. Ягоды растения нормализуют сон, поэтому настойку из них часто рекомендуют при инсомнии и нервных расстройствах. Плоды боярышника содержат большое количество пектина, способного выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.
Красная рябина способствует процессу пищеварения, стимулирует обмен веществ, улучшает эластичность сосудов, оказывает антибактериальное, вяжущее, мочегонное и желчегонное действие.
Калину используют при аллергиях, при профилактике атеросклероза и мочекаменной болезни, для снятия отеков, при повышенном артериальном давлении, при болезнях печени и т.д. Антисептические и вяжущие вещества помогают быстрому заживлению ран, язв желудочно-кишечного тракта.
Свойства черноплодной рябины обеспечивают укрепление стенок кровеносных сосудов, нормализуют работу кишечника, оказывают спазмолитическое действие, стимулируют выработку желчи.
Малина содержит много витамина С, благодаря которому укрепляет иммунитет, значительно улучшает цвет лица, помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Ежевика, по ее словам, является отличным источником антиоксидантов. К ним относятся антоцианы, придающие ягоде темный цвет. Она также является отличным источником витаминов С, Е, К и минералов, таких как кальций и марганец. «Одна чашка сырой ежевики содержит 30,2 мг витамина С, что является половиной суточной нормы.
Бузина помогает при нарушении пигментации кожи, блефарите, конъюнктивите, кожных заболеваниях и от депрессий. Плоды и ягоды содержат антиоксиданты, способные нейтрализовать действие свободных радикалов. Диетические добавки, лекарственные сборы и продукты с включением ягод обладают тонизирующим эффектом и повышают работоспособность.
Можжевельник. Используется в основном как: желчегонное, мочегонное, отхаркивающее, противомикробное средство. Отвар из можжевельника применяют для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, усиления перистальтики кишечника, улучшения желчевыделения.
Ягоды черники оказывают противовоспалительное, жаропонижающее, мочегонное и общеукрепляющее действие. Также используют как витаминное средство. Они нормализуют обмен веществ, лечат подагру, артрит, избавляют организм от глистов. Пектиновые вещества связывают токсины, радиоактивные и тяжелые элементы и выводят их из организма