Чай красный вязаный Дянь Хун И Красная Золотая пагода 4г
- 5 или больше 17.00грн
Чай только кажется декоративным, на самом деле это вкуснейший дяньхун. Насыщенный, но мягкий, со сладостью, с ароматом фруктовых леденцов и ягодной кислинкой. Отлично заваривается и проливами в гайвани, и единаразово в кружке или термосе.
Чай с небольшой выдержкой, насыщенный и глубокий.
Очень редкий изысканный вид красного чая под названием Дянь Хун Та или в прямом переводе - Красная пагода. Этот элитный сорт изготавливается в виде перевязанных небольшого размера закругленных коричневых конусов. Сырьем для Красной пагоды послужили листья деревьев, выращиваемых на высокогорных плантациях в экологически чистой местности «Дворец Луны» (что в провинции Юньнань), именно там опытные заготовители срывают самые сочные побеги и нежные листики с каждой ветки, которые только распустились. После этого работники аккуратно вручную связывают полусырые чайные листья и почки в правильную красивую форму конусообразного пучка, который своим внешним видом немного напоминает китайские пагоды. Что тоже интересно, в процессе заваривания такая пагода постепенно начинает распускаться в своеобразный красивый цветок из чая.
Аромат у Пагоды чайно-древесный, с правильными дубильными и травяно-карамельными оттенками с примесью дубовой коры и нескольких видов сухофруктов. В процессе заваривания этот чай пахнет довольно приятно – медовыми и фруктовыми нюансами, с присутствием шоколадно-ореховых оттенков. Вкус у заваренной Красной пагоды относительно плотный, немного сладковатый с примесями терпкости с ирисом. Послевкусие у данного чая обычно сладковатое и довольно долгое, слегка терпковатое. Цвет он имеет янтарно-красный, достаточно насыщенный.
Красная пагода - один из лучших черных чаев из Китая, он классно подходит для ежедневных чаепитий, она хорошо греет, отлично снимает телесную усталость, гармонизирует состояние ума и организма в целом. Он также полезен для желудочно-кишечного тракта, печени и кожи.
Как правильно нужно заваривать красную пагоду?
Для этого нужно взять стеклянный заварник, в котором можно будет наблюдать за процессом его раскрытия – это очень интересное действо.
Перед самым завариванием пагоды, его есть смысл промыть крутым кипятком – это подготовит ее к завариванию. Следует использовать 1 штуку где-то на 200 мл крутого кипятка. Самое первое настаивание длится 40-50 с, после чего готовую заварку следует полностью разлить. Все последующие заваривания можно проводить чуть дольше предыдущих - где-то на 50-70 с. Таким образом, Пагоду можно заваривать 3-5 раз, при этом она постепенно меняет аромат и вкус (так сказать раскрываясь и закрываясь).