Чай Шу пуэр Юньнань "Китайская роза", миниточа

Топ продаж
Есть в наличии
0
Код Товара: Чай
Артикул: 0119
10.00грн
Нашли дешевле ?
  • 10 или больше 9.00грн
Краткое описание
Сказочный чай для неисправимых романтиков. Терпкий пуэр с нежными лепестками китайской розы – как Инь и Ян, полная гармония и взаимопонимание. Одной мини-точи хватает на целое чаепитие (7-8 проливов). Представляете, скол... Читать далее...
Общие характеристики
Бодрит Для женщин Для мужчин Усиливает работу мозга Все характеристики

Сказочный чай для неисправимых романтиков. Терпкий пуэр с нежными лепестками китайской розы – как Инь и Ян, полная гармония и взаимопонимание. Одной мини-точи хватает на целое чаепитие (7-8 проливов). Представляете, сколько теплых и ласковых слов можно услышать от любимого человека за это время? Наслаждайтесь моментом и дарите емоции!

  • Место, год сбора: Китай, провинция Юньнань, 2019 год.
  • Производитель: Мэнхай (Menghai).
  • Вес продукта: 6 грамм.
  • Тип чая: пуэр.
  • Состав чая: чайные листья, лепестки китайской розы.
  • Размер чайного листа: крупнолистовой.
  • Дополнительная обработка: постферментированный.
  • Срок годности: без срока годности.

---

Шу Пуэр с розой – это сравнительно недорогой и крайне оригинальный по своим вкусовым качествам чай. Он обладает медово-пряным вкусом молодого пуэра и нежным ароматом розы. Чай приготовлен опытными мастерами чайного дела. История рецептуры напитка идет в глубину веков к истокам правления династии Тан. Императоры ценили изобретение, чаеводы и поощряли труд умельцев, регулярно закупая такой чай для своих знатных гостей и придворных. Приближенные к правителю готовили Шу пуэр при деловых встречах и перед важными переговорами, считая свойство Шу пуэру наделять повышенной концентрацией необходимым для успешного исхода событий.

Современный настоящий чай Шу Пуэр Роза проводится с применением натуральных лепестков розы, которые расположены между листьями чайного дерева на время. Сырье впитывает аромат цветков дикой розы и наполняется удивительной гармонией вкусовых нот и тонов. Все этапы производства данного вида чая производятся вручную, без применения техники и современного производственного оборудования. Неповторимый вкус, объединяющий тона ароматов розы и слегка шоколадный привкус, дополняющийся длительным послевкусием, оставляет приятную сладость на языку и губах.

Шу Пуэр с лепестками роз – юннаньский прессованный порционный пуэр в виде "пиалы" или "гнезда" (мини точи), что крайне удобно для заваривания в офисе, в дороге, в гостях. Чай в форме мини точи одинаково успешно можно заваривать в любых чайных девайсах – чайниках, колбах, гайванях и даже термосах. Они не дорогие, и ими можно угостить друзей! Чай отлично подойдет для любителей пуэра, которые хотят попробовать что-то новое, а также станет интересным открытием для тех, кто неравнодушен к травяным и цветочным чаям.

Рекомендации по употреблению: как и любой чай, пуэр требует выдержки стандартных доз и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 5-6 гр на 150 мл горячей воды (1 миниточа).

Заварку нужно промыть горячей водой, чтобы очистить ее от пыли. Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом достигается удаление пыли и дезинфекция чайного листа. Через несколько секунд – воду слить (несколько секунд хватит, чтобы чаинки проснулись). После этого наполняйте чайник водой наполовину и подождите несколько минут. Знатоки и любители чая советуют воду наливать с высоты, чтобы дать возможность воде обогатиться кислородом. Заваривать чай следует кипяченой водой температурой 80-90°C и настаивать от 30 секунд до 2 минут (в зависимости от желаемой крепости напитка). Чем качественнее чай, тем временем заваривание меньше. В усредненном варианте – время первого заваривания – около 40 секунд, второго – около 50 секунд, третьего – до минуты, четвертого – 2,5 минуты, пятого – до 3-х минут. Чем больше время заваривания – тем больше терпкости будет в напитке. Концентрация вкуса будет падать от заваривания до заваривания, зато насыщенность аромата – расти. Этот чай можно заваривать до 5-6 раз. Пить пуэр нужно только свежим. Недопустимо передерживать заварку даже на час, а уж о сутках и речи не может быть. Чай из эликсира молодости и здоровья с течением времени превращается в яд – так утверждают на родине пуэра.

Правильно заваренный чай Шу Пуэр Роза сделает вашу чайную церемонию незабываемой!

Особенности чая
Бодрит
Для женщин
Для мужчин
Усиливает работу мозга

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
icon_viber icon_teleg icon_whatsapp icon_mes icon_email icon_callback