Чай Шу пуэр Юньнань с пионом, миниточа
- 10 или больше 9.00грн
Знакомьтесь – пробник пуэрного блина. Чай для экспериментов. Купили точу, попробовали и поняли – брать или не брать блин. В этом чае сочетается древесная терпкость Шу и цветочная мягкость пиона. Вкус необычный, но запоминающийся. А еще миниточу удобно брать с собой в командировку или путешествие. Места в рюкзаке практически не занимает. Хватает на 1-2 чаепития.
- Место, год сбора: Китай, провинция Юньнань, 2018 год.
- Производитель: Мэнхай (Menghai).
- Вес продукта: 6 грамм.
- Тип чая: пуэр.
- Состав чая: чайные листья, лепестки пиона.
- Размер чайного листа: крупнолистовой.
- Дополнительная обработка: постферментированный.
- Срок годности: без срока годности.
Чай Шу Пуэр Пион года способен удивлять и поражать воображение бывалых гурманов. В процессе производства чая пуэра Шу мини Пион, применяется техника смешивания нежных лепестков с ароматными листьями зеленого чая, обработанных и подверженных ферментации. Это сочетание дарит незабываемый вкус и аромат. Напиток наполнен нотами сдобных, слегка сладких и цветочных тонов, гармонично смешанных с присущими пуэру тонами. Уникальное вкусовое сочетание обладает стойким и долгоиграющим послевкусием. Значительная выдержка чая позволила усовершенствовать вкусовые качества чая, сделав аромат более глубоким и насыщенным.
Китайский чай Шу Пуэр Пион отличается также целым набором целебных свойств. Напиток способствует похудению, выводит токсины из организма, питает печень и кровь, способствуя внешней красоте тела, и рассеивает застои крови, помогая сохранить молодость.
Рекомендации по употреблению: как и любой чай, пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 5-6гр на 150 мл горячей воды.
Заварку необходимо промыть горячей водой, чтобы очистить ее от пыли. Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом достигается удаление пыли и дезинфекция чайного листа. Через несколько секунд – воду слить (несколько секунд хватит, чтобы чаинки пробудились). После этого наполняйте чайник водой наполовину и подождите несколько минут. Знатоки и любители чая советуют воду наливать с высоты, чтобы дать возможность воде обогатиться кислородом. Заваривать чай стоит кипяченной водой температурой 80-90°C и настаивать от 30 секунд до 2 минут (в зависимости от желаемой крепости напитка). Чем качественнее чай, тем время заваривания меньше. В усредненном варианте – время первого заваривания – около 40 секунд, второго – около 50 секунд, третьего – до минуты, четвертого – 2,5 минуты, пятого – до 3-х минут. Чем больше время заваривания – тем больше терпкости будет в напитке. Концентрация вкуса будет падать от заваривания к завариванию, зато насыщенность аромата – возрастать. Данный чай можно заваривать до 5-6 раз.
Пить пуэр нужно только свежим. Недопустимо передерживать заварку даже на час, а уж о сутках и речи не может быть. Чай из эликсира молодости и здоровья с течением времени превращается в яд - так утверждают на родине пуэра.
Преимущество чая пуэр в мини-точах - в очень удобной порционной упаковке. Это суперудобно в офисе, в дороге, в гостях. Их одинаково успешно можно заваривать в любых чайных девайсах – чайниках, колбах, гайванях и даже термосах. Они не дороги, и ими можно угостить друзей!